АЛМЕЦИЛЛИН

АЛМЕЦИЛЛИН
АЛМЕЦИЛЛИН . Almecillinum.

Получают биосинтетическим путем при выращивании гриба Penicillium notatum в среде, содержащей аллилмеркаптоуксусную кислоту.

Свойства. Белый кристаллический порошок со слабым чесночным запахом, горького вкуса. Слегка гигроскопичен. Легко растворим в воде, под действием кислот, щелочей, окислителей и при нагревании в водных растворах разрушается. В порошке устойчив к свету, а в растворах постепенно разрушается.

Форма выпуска. Выпускают в герметически закрытых флаконах, содержащих 150; 200; 300; 400; 500 тыс. и 1 млн. ЕД.

Действие и применение. По химическому строению и антимикробному действию аналогичен солям бензилпенициллина. По скорости всасывания, распределения в организме и выведения из него почти не отличается от солей бензилпенициллина. Алмециллин менее токсичен, чем бензилпенициллин, реже вызывает аллергические реакции, лучше переносится животными, поэтому применяется в тех случаях, когда другие соли пенициллина действуют неудовлетворительно.

Показания к применению те же, что и для бензилпенициллина калиевой и натриевой солей.

Дозы внутримышечно (тыс. ЕД/кг массы животного): поросятам 10-15; северным оленям 15-20. Препарат вводят 2-3 раза в сутки 5-7 дней подряд.


Справочник ветеринарных препаратов, химиотерапевтические препараты. - Киров. . 1997.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»